Mini pancakes : la meilleure recette
5 mn
Facile
Craquez pour ces mini pancakes moelleux, rapides à préparer et parfaits pour un petit-déjeuner ou un goûter gourmand. Faciles à réaliser, ils se garnissent de fruits, chocolat ou miel pour régaler petits et grands. Vous pouvez les congeler jusqu'à un mois en les séparant par du papier sulfurisé. Pour les réchauffer, passez-les quelques secondes au micro-ondes ou dans une poêle chaude. Lire la suite
Ingrédients
20
mini pancakes
-
Farine 125 g
-
Sucre 1 c à s
-
Levure chimique 1 c à c
-
Sel 1 pincée
-
Lait 150 ml
-
Oeuf 1 unité
-
Beurre 2 c à s
-
Extrait de vanille 1 c à c
Préparation
Temps total
19 mn
Préparation
5 mn
Cuisson
14 mn
-
1
Préparer la pâteDans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Dans un autre bol, fouettez le lait, l’œuf, le beurre fondu et la vanille. Versez le mélange liquide dans les ingrédients secs et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
-
2
Cuisson des mini pancakesFaites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et graissez légèrement avec du beurre ou de l’huile. Déposez des petites cuillères de pâte pour former les mini pancakes. Laissez cuire 1 à 2 minutes jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface, puis retournez et laissez cuire encore 1 minute jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
-
ServiceServez chaud, nature ou accompagné de sirop d’érable, miel, confiture, chocolat fondu ou fruits frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?