Mini pancakes : la meilleure recette

5 mn
Facile

Craquez pour ces mini pancakes moelleux, rapides à préparer et parfaits pour un petit-déjeuner ou un goûter gourmand. Faciles à réaliser, ils se garnissent de fruits, chocolat ou miel pour régaler petits et grands. Vous pouvez les congeler jusqu'à un mois en les séparant par du papier sulfurisé. Pour les réchauffer, passez-les quelques secondes au micro-ondes ou dans une poêle chaude.   Lire la suite

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Ingrédients

20 mini pancakes
  • Farine

    Farine 125 g

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Lait

    Lait 150 ml

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Beurre

    Beurre 2 c à s

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

Préparation

Temps total 19 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 14 mn
  1. 1
    Préparer la pâte
    Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Dans un autre bol, fouettez le lait, l’œuf, le beurre fondu et la vanille. Versez le mélange liquide dans les ingrédients secs et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  2. 2
    Cuisson des mini pancakes
    Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et graissez légèrement avec du beurre ou de l’huile. Déposez des petites cuillères de pâte pour former les mini pancakes. Laissez cuire 1 à 2 minutes jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface, puis retournez et laissez cuire encore 1 minute jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  3. Service
    Servez chaud, nature ou accompagné de sirop d’érable, miel, confiture, chocolat fondu ou fruits frais.
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