Pancakes au chou chinois (oladushki)

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 10 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

J'aime beaucoup servir des pancakes au petit déjeuner ou au goûter. Le plus souvent je les prépare sucrés mais parfois je trouve sympa de les décliner en version salée. Surtout que c'est un bon moyen de faire manger un peu de légumes aux enfants qui, en général, adorent les pancakes. Il me restait un peu de chou chinois alors le choix a été vite fait et le résultat délicieux.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

10 personnes
  • Chou chinois

    Chou chinois 300 g

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • aneth (ou ciboulette)

    aneth (ou ciboulette) 1 bouquet

  • oeufs

    oeufs 2

  • Lait

    Lait 300 ml

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1/2 c à c

  • vinaigre blanc

    vinaigre blanc 1 c à s

  • Farine

    Farine 270 g

  • Huile de tournesol pour la cuisson

    Huile de tournesol pour la cuisson

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper le chou finement, pour que les morceaux ne soient pas trop gros. Le placer dans un bol, ajouter 1/2 cuillère à café de sel et le frotter bien avec la main. Il va commencer à rendre son jus et va diminuer de volume. Ajouter le poivre et l'aneth ciselé et mélanger avec une cuillère.
  2. 2 Dans un autre saladier préparer la pâte. Mélanger les œufs, le lait et 1/2 cuillère à café de sel à l'aide d'un fouet à main. Ajouter le bicarbonate de soude et verser par-dessus le vinaigre. Cela va provoquer une réaction chimique et dissoudre le bicarbonate. Mélanger.
  3. 3 Ajouter la farine tamisée et mélanger pour avoir une pâte homogène. Ajouter le chou dans la pâte et mélanger avec une cuillère pour l'incorporer.
  4. 4 Faire chauffer une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile.
  5. 5 Une fois qu'elle est bien chaude (c'est important !), baisser un peu le feu (intensité moyenne) et déposer des tas de pâte dans la poêle, une cuillère à soupe à la fois.
  6. 6 Cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que le bas soit doré et des petites bulles commencent à apparaître sur la surface. Les retourner et cuire encore un peu jusqu'à ce que ça soit doré de l'autre côté.
  7. 7 Déposer sur une assiette avec du papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile.
  8. 8 Remettre de l'huile dans la poêle et recommencer avec le reste de pâte jusqu'à son épuisement.
  9. Pour finir
    Servir tièdes, tels quels ou avec de la crème fraîche épaisse.
C'est terminé
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