Dos de cabillaud à l’huile d’orange et Haricots Tarbais

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Une recette proposée par Mamina – Blog www.mamina.fr Pour Haricots Tarbais Tradition

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 12 h 20 mn
  • 13 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Laver, sécher et râper finement le zeste de l’orange et du citron vert. Les réserver dans un petit bol en les couvrant avec l'huile d'olive. Faire tremper les haricots tarbais dans l’eau froide pendant 12 h.
  2. 2 Les haricots tarbais : Mettre les haricots dans une grande casserole d'eau froide avec des rondelles de carottes, la gousse d'ail, l'oignon émincé et le laurier. Porter l'eau à ébullition, baisser le feu et laisser cuire à petits bouillons 40 à 45 minutes. Saler 5 minutes avant la fin. Réserver.
  3. 3 Le pain grillé : Trancher finement des morceaux de baguette. Griller à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
  4. Pour finir
    Finition et dressage : Egoutter soigneusement les haricots tarbais. Assaisonner avec l'huile aromatisée et le sel au piment d'espelette. Chauffer le beurre à feu moyen et cuire les pavés pendant 2 minutes. Les retourner délicatement et cuire encore 2 minutes sur l'autre face. Terminer la cuisson quelques minutes dans un four préchauffé à 120°. Saler un peu.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Jean -  4 octobre 2013
Pas mal

Temps de préparation. oh oh
J'aime bien le temps de repos et par suite le temps total : plus de 800 minutes....faut pas être presse !!!!!!!

Signaler cuisto 25 - 26 octobre 2014

y'en a qui ne savent pas qu'on fait tremper les haricots secs la veille !!!! et non Jean la cuisine n'est pas un coup de baguette magique !!!!