Gratin de julienne, épinards à la crème : la recette facile
4.4 / 5
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Vraiment très bon, une recette tout en légèreté, signée Weight Watchers. Pour celles qui sont intéressées, une part vaut 4,5 points.
Ingrédients
- 1 beau filet de julienne (560 g)
- 4 cuillères à café de persil haché, frais ou surgelé
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 4 cuillères à café de margarine
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 1 citron
- 1,2 kg d'épinards frais (ou 800 g d'épinards en branches, surgelés)
- 4 cuillères à soupe de crème allégée à 15%
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 50 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four sur thermostat 7 (220°C). Rincer le poisson sous l'eau fraîche, puis l'éponger soigneusement. Disposer le filet dans un plat de cuisson, juste à sa dimension.
- 2 Mélanger dans un bol le persil haché, l'ail émincé, la chapelure, la margarine fondue et le bouillon émietté. Arroser d'un filet de jus de citron, poivrer. Étaler ce mélange sur le filet et cuire au four environ 35 minutes.
- 3 Pendant la cuisson du poisson, laver les épinards, les égoutter. Les faire réduire à feu doux dans une sauteuse antiadhésive, en remuant, pendant 10 minutes. Saler, poivrer, ajouter la crème et laisser mijoter encore 5 minutes.
-
Pour finirServir le poisson dans le plat de cuisson, la chapelure bien dorée. Accompagner avec les épinards à la crème.
C'est terminé
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