Filet de maigre, risotto aux morilles
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Ingrédients
- 4 filets de maigre (environ 150 g par personne)
- Chapelure
- 4 biscuits « Petit Lu » (ou autres biscuits secs)
- 50 g de pistache
- 2 cuillères à café de parmesan râpé
- Sel
- Poivre du moulin
- Risotto aux morilles
- 1 oignon
- 40 g de morilles déshydratées
- 50 g de beurre
- 200 g de riz rond à risotto
- 20 cl de vin blanc
- 3 cuillères à café d'huile d'olive
- 1 échalote
- 1/5 de bouillon de volaille
- ¼ l d'eau
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Disposez les filets de maigre sur une plaque allant au four. Hachez au cutter les biscuits et les pistaches. Ajoutez le parmesan. Salez, poivrez à votre convenance. Saupoudrez les filets de maigre de cette fine chapelure. Réservez.
- 2 Réhydratez les morilles dans de l’eau froide, puis pressez-les pour retirer l’excédent d’eau et coupez-les en lamelles. Epluchez et ciselez l’oignon. Dans une casserole, faites revenir l’oignon avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez le riz et nacrez-le. Déglacez avec le vin blanc, laissez réduire et ajoutez au fur et à mesure le bouillon de volaille et l’eau sans cesser de remuer (pendant 15 min environ). Incorporez le beurre à la fin de la cuisson. Epluchez et ciselez l’échalote. Faites sauter les morilles avec un filet d’huile d’olive et l’échalote. Salez, poivrez et versez dans le risotto.
-
Pour finirPréchauffez le four à 180°. Arrosez d’un léger filet d’huile d’olive les filets de maigre avec la chapelure. Laissez cuire 15 min. Servez sur le risotto aux morilles.
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