Gâteau au yaourt façon Cyril Lignac
Imprimer
Cette recette de gâteau au yaourt de Cyril Lignac est une base de la pâtisserie qui vous permet de régaler le plus grand nombre au goûter. Pensez aussi à le décliner en ajoutant d'autres saveurs fruitées ou chocolatées par exemple.
Ingrédients
8
personnes
-
Yaourt 1 pot
-
Farine 3 pots
-
Oeuf 3
-
Sucre 1 pot
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Arôme de vanille 1 c à c
-
Levure chimique 1 sachet
-
Huile de tournesol 1/2 pot
-
Citron 1/2
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180°C, puis dans un saladier placez le contenu du pot de yaourt, et utilisez le pot de yaourt comme verre doseur.
-
2
Ajoutez les œufs, le sucre, la levure, la farine, le sucre vanillé, les zestes d'un demi citron et mélangez.
-
3
Terminez par ajouter l'huile et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
-
4
Beurrez et farinez un moule et versez-y la pâte du gâteau.
-
Pour finirEnfournez 30 minutes et lorsqu'il sera cuit, laissez-le refroidir et démoulez-le pour le déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?