Gâteau de crêpes à la crème citron façon Cyril Lignac

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 15 mn

Replongez en enfance avec un gâteau de crêpes, mais ajoutez-y une touche en plus avec une crème au citron. Voilà cette sublime recette de Cyril Lignac, de quoi vous faire plaisir en toute simplicité. Pensez-y pour votre prochain goûter !

Ingrédients

4 personnes

Base de la recette

  • Crêpes parfumées au zeste de citron jaune

    Crêpes parfumées au zeste de citron jaune 20

  • Noisette

    Noisette 25 g

  • Citron

    Citron 3

  • Sucre glace

    Sucre glace

Pour la crème citron

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 120 g

  • Gélatine

    Gélatine 1 feuille

  • Zeste de citron

    Zeste de citron 1

  • Beurre

    Beurre 220 g

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Préparation

  1. 1 Plongez les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.
  2. 2 Dans une casserole, préparez la crème au citron en ajoutant les œufs, le sucre, le zeste et le jus de citron. Faites chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  3. 3 Verser la crème dans un saladier froid, ajoutez la gélatine bien essorée et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée.
  4. 4 Sur un saladier de glaçons, laisser refroidir la crème, puis ajoutez le beurre froid et mixer pour obtenir une crème onctueuse.
  5. 5 Sur un plat rond, déposer une crêpe et étaler dessus de la crème citron en une fine couche. Déposer une autre crêpe par-dessus et répétez l’opération avec toutes les crêpes et la crème citron.
  6. Pour finir
    Terminez par décorer le gâteau avec de la crème au citron, des zestes de citron râpés et quelques noisettes concassées sur le dessus. Saupoudrer d’un peu de sucre glace. Et placez au frais au moins une heure, jusqu'au moment de déguster.
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