Gâteau aux pommes façon Cyril Lignac
Imprimer
Cette recette de gâteau aux pommes moelleuse et gourmande de Cyril Lignac est parfaite pour toutes vos envies. Que ce soit pour le dessert ou le goûter vous allez vous régaler.
Ingrédients
8
personnes
-
Beurre pommade 120 g
-
Beurre 30 g
-
Sucre 100 g
-
Sucre blond 100 g
-
Oeuf 3
-
Farine 180 g
-
Vanille 1 gousse
-
Levure chimique 1/2 sachet
-
Yaourt grec 2 c à s
-
Pomme 4
-
Cannelle 1 c à c
-
Gingembre 1/2 c à c
Préparation
-
1
Commencez par préchauffer le four à 180°C puis coupez les pommes en fins quartiers.
-
2
Versez le sucre blond et les épices dessus et mélangez.
-
3
-
4
Dans un saladier, mélangez ensuite le beurre pommade avec le sucre en poudre.
-
5
Ajoutez les œufs puis mélangez à nouveau.
-
6
Versez la farine et la levure chimique.
-
7
Enfin, il est temps d'ajouter la pulpe de vanille et le yaourt grec.
-
Pour finirVersez la pâte dans un moule beurré et placez les pommes par-dessus. Terminez par enfourner 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?