Gâteau aux pommes façon Cyril Lignac

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Cette recette de gâteau aux pommes moelleuse et gourmande de Cyril Lignac est parfaite pour toutes vos envies. Que ce soit pour le dessert ou le goûter vous allez vous régaler.

Ingrédients

8 personnes
  • Beurre pommade

    Beurre pommade 120 g

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Sucre blond

    Sucre blond 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Farine

    Farine 180 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Yaourt grec

    Yaourt grec 2 c à s

  • Pomme

    Pomme 4

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Gingembre

    Gingembre 1/2 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Commencez par préchauffer le four à 180°C puis coupez les pommes en fins quartiers.
  2. 2
    Versez le sucre blond et les épices dessus et mélangez.
  3. 3
    Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les pommes. Laissez-les colorer sans les cuire 5 minutes et réserver.
  4. 4
    Dans un saladier, mélangez ensuite le beurre pommade avec le sucre en poudre.
  5. 5
    Ajoutez les œufs puis mélangez à nouveau.
  6. 6
    Versez la farine et la levure chimique.
  7. 7
    Enfin, il est temps d'ajouter la pulpe de vanille et le yaourt grec.
  8. Pour finir
    Versez la pâte dans un moule beurré et placez les pommes par-dessus. Terminez par enfourner 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette