Galette pomme-cannelle
Découvrez cette recette de galette avec une variante de pommes à la cannelle, dessert parfait en hiver.
Ingrédients
- 2 pommes Golden
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 2 oeufs
- 125 g de poudre d'amandes
- 100 g + 1 cuillère à soupe de sucre cristallisé
- 100 g + 1 grosse noix de beurre mou
- 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 220°C soit thermostat 7. Sortez les pâtes feuilletées du réfrigérateur. Lavez et pelez les pommes. Coupez-les en cubes.
- 2 Dans une poêle, faites fondre une grosse noix de beurre. Ajoutez les pommes, saupoudrez-les d'une cuillère à soupe de sucre et faites-les dorer à feu vif. A l'aide d'une fourchette, mélangez 100 g de beurre et 100 g de sucre. Ajoutez la poudre d'amandes et la cannelle. Ajoutez les oeufs et mélangez bien.
- 3 Déroulez une pâte sur la plaque du four. Etalez la crème d'amandes jusqu'à 2 cm du bord. Disposez dessus les cubes de pommes. Humectez avec un peu d'eau le bord et déposez l'autre pâte dessus. Soudez bien les 2 pâtes en pressant avec les doigts et roulez les bords vers l'intérieur.
-
Pour finirAvec la pointe d'un couteau, tracez un quadrillage sur la pâte. Enfournez la galette pendant environ 25 minutes. Dégustez-la tiède ou froide.
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