Galette des rois au potiron et aux noisettes

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Plus légère qu'une frangipane traditionnelle, la garniture au potiron permet de se resservir sans complexe, ce qui augmente les chances d'avoir la fève... alors, plus d'hésitation !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Laver le potiron, l'éplucher et le couper en dés, le faire cuire (7 minutes au cuit-vapeur pour micro-ondes, 20 minutes dans un cuit-vapeur traditionnel). Ecraser le potiron en purée, en laissant quelques morceaux.
  2. 2 Dans un saladier, battre le beurre mou avec la poudre d'amandes et de noisettes, la cassonade, le blanc d'oeuf, puis la cannelle et l'amande amère.
  3. Pour finir
    Dérouler la pâte, étaler la crème, ajouter la fève puis couvrir de l'autre pâte et bien souder les bords. Dorer au jaune d'oeuf, tracer des motifs en faisant de légères incisions avec la pointe d'un couteau pour décorer la galette, et faire cuire 30 minutes à 180°C (thermostat 6). Déguster tiède ou froid.
C'est terminé
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Vos avis

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Signaler nathalie-b87-jdf - 9 janvier 2011
Excellent

Incognito
Mon fils de 5 ans n'aimant que très modérément les légumes, j'essaie d'en camoufler dans le max de plats. Il n'y a vu que du feu, et les autres convives aussi. Seul mon mari, voyant la couleur, a posé la question, mais lui aussi s'est régalé.
Ma suggestion : Comme j'utilisais une courge du jardin, je n'en ai mis que 200 g que j'ai fait cuire au micro ondes saupoudré d'un sachet de sucre vanillé.

Signaler pascale - 15 janvier 2017
Excellent

Délicieuse recette. J'ai juste mis un peu plus de sucre car ma courge n'est pas du tout sucrée!
Merdi

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