Galette des rois au potiron et aux noisettes
Plus légère qu'une frangipane traditionnelle, la garniture au potiron permet de se resservir sans complexe, ce qui augmente les chances d'avoir la fève... alors, plus d'hésitation !
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 400 g de potiron
- 1 oeuf
- 25 g de beurre
- 25 g de poudre d'amandes
- 25 g de poudre de noisettes
- 25 g de cassonade
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café d'essence d'amande amère
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Laver le potiron, l'éplucher et le couper en dés, le faire cuire (7 minutes au cuit-vapeur pour micro-ondes, 20 minutes dans un cuit-vapeur traditionnel). Ecraser le potiron en purée, en laissant quelques morceaux.
- 2 Dans un saladier, battre le beurre mou avec la poudre d'amandes et de noisettes, la cassonade, le blanc d'oeuf, puis la cannelle et l'amande amère.
-
Pour finirDérouler la pâte, étaler la crème, ajouter la fève puis couvrir de l'autre pâte et bien souder les bords. Dorer au jaune d'oeuf, tracer des motifs en faisant de légères incisions avec la pointe d'un couteau pour décorer la galette, et faire cuire 30 minutes à 180°C (thermostat 6). Déguster tiède ou froid.
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