Galette des rois banane chocolat
2.5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 30 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four th 7/8 (220°C) Mélangez le sucre, le beurre fondu, un oeuf, les amandes en poudre et parfumez si vous le souhaitez de cannelle et de rhum.
- 2 Faites fondre le chocolat et coupez les banane en rondelles. Ajoutez le chocolat à la préparation de l'étape 1.
- 3 Etalez la préparation au centre du premier disque de pâte, jusqu'à 2 cm du bord. Puis mettez les rondelles de bananes sur la préparation. Déposez la fève.
- 4 Recouvrez avec le second disque et soudez les deux parties en pressant avec vos doigts. Puis retournez le bord comme un ourlet en l'humectant.
- 5 Avec un pinceau, dorer le dessus au jaune d'oeuf (penser à mettre une goutte d'eau avec le jaune pour le diluer). Dessinez avec la lame d'un couteau des croisillons.
-
Pour finirEnfournez 20 à 30 minutes. Faites cuire doucement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?