Boulettes à la bolognaise
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Ingrédients
- 1 barquette « Mon haché cuisine boeuf Bolognaise » Bigard
- 240 g de pâtes type tagliatelles
- 400 g de tomates concassées
- 30 g de carottes
- 1 petit oignon
- 1 petite branche de céleri
- 2 tiges d'origan frais effeuillées (ou 1/2 cuil à café d'origan séché)
- 2 tiges de basilic effeuillées
- 1 gousse d'ail
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 372 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 11 mn
- 16 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les indications portées sur l’emballage.
- 2 Dans une poêle à feu vif, chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faites revenir les boulettes 3 minutes en remuant régulièrement.
- 3 Dans un mixer, mettez la carotte, l’ail, l’origan et le céleri coupés grossièrement puis mixez.
- 4 Versez alors dans une poêle à feu vif avec une cuillerée d’huile d’olive et faites cuire 3 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez les tomates concassées et une petite louche d’eau de cuisson des pâtes, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant.
-
Pour finirAjoutez les boulettes et les pâtes, mélangez puis servez dans les assiettes et parsemez les feuilles de basilic par-dessus. Astuce : n’hésitez pas à parsemer votre plat de quelques copeaux de parmesan avant de servir.
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