Biscuits aux flocons d'avoine et aux raisins secs : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 42 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 170°c. Mélanger dans un saladier ou un bol, le beurre ramolli, le sucre blanc et le sucre brun. Battre l'ensemble pendant une minute afin d'obtenir un mélange mousseux. Ajouter l’œuf et verser l'extrait de vanille et mélanger. Dans un autre saladier mélanger la farine, le sel, la levure, le bicarbonate et les flocons d'avoine. Incorporer à ce mélange la préparation précédente tout en remuant à l'aide d'une fourchette. Ne pas trop travailler la pâte.
-
2
Ajouter les raisins secs et continuer à mélanger. Faire des petits tas à l'aide d'une cuillère à soupe. Une cuillère à soupe bien bombée suffit pour un biscuit. Déposer sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé. Laisser bien 5 cm d'espace entre chaque tas.
-
Pour finirEnfourner au four pendant 12-15 minutes. Il faut que les biscuits soient bien dorés. Laisser refroidir sur du papier sulfurisé ou une grille pendant 5 minutes. Servir avec un bon verre de lait ou autre chose.
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