Cookies aux flocons d'avoine express : la recette facile

4.6 / 5  basé sur 32 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 15 mn

Découvrez cette recette de cookies aux flocons d'avoine express. Cette recette facile offre des biscuits moelleux à souhait, tout le monde sera ravi de les déguster.

Ingrédients

6 Personne
  • Farine

    Farine 300 g

  • Flocon d'avoine

    Flocon d'avoine 160 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 250 g

  • Cassonade

    Cassonade 180 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Levure

    Levure 1 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Chocolat au lait

    Chocolat au lait 1 tablette

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffer le four à 190°C. Travailler ensemble le beurre et le sucre. Incorporer les oeufs un à un bien, mélanger.
  2. 2
    Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, les flocons d'avoine et le sel.
  3. 3
    Incorporer le mélange farine/flocons d'avoine au beurre/sucre. Mélanger bien. Ajouter le chocolat coupé en pépites.
  4. Cuisson
    Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson, disposer des petits tas de pâte, bien espacés les uns des autres. Aplatir avec votre paume de main. Mettre à cuire 10 minutes environ, le bord des cookies doit juste commencer à dorer. Laisser refroidir quelques instants les cookies avant de les décoller de la plaque.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 32 avis)
Signaler moi - 6 octobre 2019
Excellent

Excellent; J ai modifié un peu: j ai rajouté un peu de flocons d avoine car cela me semblait trop mou; j ai mis moins de sucre compensé par des fruits secs.

Signaler maryam - 12 mars 2017
Excellent

Pas mauvais j avoue; moi je mets farine complète et moins de sucre et je compense par des dattes, zest de citron et gingembre comme ça le matin c est efficace

Signaler Emilie - 16 mars 2015
Excellent

Super recette! Des cookies moelleux à cœur. Je ne savais pas quoi faire de mes flocons d'avoine, c'est pour cette raison que j'ai choisi cette recette. Ca donne un petit goût original aux cookies. Je n'ai mis que 200 gr de beurre.

Signaler julien_r73 - 4 octobre 2012
Très bien

un air d'antan...
Simple.
Ma suggestion : Pas mis de pépites, juste nature avec avoine, sucre roux (cassonnade), un peu de miel et... une pincée de curry ! Faits pour une fête médiévale, ils ont eu grand succès - et beaucoup de commentaires positifs de gens qui d'habitude "n'aiment pas trop le sucré"

Signaler josette - 20 juillet 2011
Excellent

cookies aux flocons d'avoine.
Je pense qu'il y a un peu trop de beurre. On pourrait en remplacer une certaine quantité avec de la compote de pommes par exemple. Qu'en pensez-vous?.

Notez cette recette