Cookies aux flocons d'avoine express : la recette facile

5 / 5  basé sur 29 avis
Imprimer

Moelleux à souhait ! Ils ne sont pas restés dans le plat plus de 15 minutes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 190°C. Travaillez ensemble le beurre et le sucre. Incorporez les oeufs un à un bien mélangez.
  2. 2
    Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure, les flocons d'avoine et le sel. Mélangez bien.
  3. 3
    Incorporez le mélange farine/flocons d'avoine au beurre/sucre. Mélangez bien.
  4. 4
    Ajoutez le chocolat coupé en pépites. Mélangez bien.
  5. 5
    Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson, disposez des petits tas de pâte, bien espacés les uns des autres. Aplatissez-les avec votre paume de main.
  6. Pour finir
    Mettez à cuire 10 minutes environ, le bord des cookies doit juste commencer à dorer. Laissez refroidir quelques instants les cookies avant de les décoller de la plaque et laissez les refroidir à plat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 29 avis )
Signaler moi -  6 octobre 2019
Excellent

Excellent; J ai modifié un peu: j ai rajouté un peu de flocons d avoine car cela me semblait trop mou; j ai mis moins de sucre compensé par des fruits secs.

Signaler maryam - 12 mars 2017
Excellent

Pas mauvais j avoue; moi je mets farine complète et moins de sucre et je compense par des dattes, zest de citron et gingembre comme ça le matin c est efficace

Signaler Emilie - 16 mars 2015
Excellent

Super recette! Des cookies moelleux à cœur. Je ne savais pas quoi faire de mes flocons d'avoine, c'est pour cette raison que j'ai choisi cette recette. Ca donne un petit goût original aux cookies. Je n'ai mis que 200 gr de beurre.

Signaler julien_r73 -  4 octobre 2012
Très bien

un air d'antan...
Simple.
Ma suggestion : Pas mis de pépites, juste nature avec avoine, sucre roux (cassonnade), un peu de miel et... une pincée de curry ! Faits pour une fête médiévale, ils ont eu grand succès - et beaucoup de commentaires positifs de gens qui d'habitude "n'aiment pas trop le sucré"

Signaler josette - 20 juillet 2011
Excellent

cookies aux flocons d'avoine.
Je pense qu'il y a un peu trop de beurre. On pourrait en remplacer une certaine quantité avec de la compote de pommes par exemple. Qu'en pensez-vous?.

Notez cette recette