Cookies choco-cranberries et flocons d'avoine
Imprimer
Ingrédients
- Pour 20 cookies :
- 220 g de farine
- 100 g de beurre
- 30 g de sucre blanc
- 60 g de sucre brun
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 60 g de flocons d'avoine
- 85 g de chocolat noir
- 70 g de cranberries séchées
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 12 mn
- 22 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre et laisser tiédir. Allumer le four sur thermostat 6, 180°C.
- 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les sucres. Fouetter ensemble beurre tiédi et œuf. Les ajouter aux poudres précédemment mélangées à l'aide d'une spatule.
- 3 Hacher le chocolat avec un grand couteau. L'ajouter à la préparation, ainsi que les cranberries grossièrement hachées et les flocons d'avoine. Malaxer maintenant avec les mains pour bien amalgamer tous les ingrédients.
- 4 Former des petites boules de pâtes et les déposer sur une plaque anti-adhésive. La pâte est assez ferme, aplatir les boules de pâte sur la plaque pour leur donner la forme de cookies (elles ne s'étaleront pas d'elles-mêmes).
-
Pour finirEnfourner pour 10 à 12 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?