Courgettes grillées au gruyère et aux tomates
Ingrédients
- 6 courgettes de taille moyenne
- 60 ml d'huile d'olive
- 1/2 tasse de chapelure faîche
- 1/4 de tasse de basilic finement haché
- 100 g de gruyère, en petits dés
- 1 barquette de tomates cerise, coupées en deux
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 7 mn
- 32 mn
Préparation
- 1 Couper les courgettes en rondelles de 3 cm d’épaisseur. À l’aide d’une cuillère parisienne, évider le centre de chaque rondelle sans trouer le fond, lui donnant ainsi la forme d’une coupe.
- 2 Chauffer l’huile dans une poêle à frire, ajouter la chapelure et cuire, en remuant, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante. Incorporer le basilic et réserver.
- 3 Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Mettre un dé de fromage dans chaque coupe de courgette et surmonter d’une demi-tomate. Cuire 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.
-
Pour finirPour servir, parsemer le dessus des courgettes de chapelure.
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