Camembert frit sur lit d'échalotes et de groseilles

4 / 5  basé sur 10 avis

En entrée ou en plat avec de la salade, le mariage du camembert avec la gelée de groseilles et les échalotes est exquis et surprenant.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Coupez le camembert en 4.
  2. 2 Battez les oeufs dans une assiette creuse.
  3. 3 Plongez les quartiers de camembert dans les oeufs battus.
  4. 4 Roulez les quartiers de camembert (enduits d'oeufs battus)dans la chapelure (de chaque côtés : dessus, dessous, et sur tous les côtés).
  5. 5 Disposez sur une assiette et recouvrez d'un film plastique. Laissez au frais pendant une demi-heure (on peut préparer le camembert et le laisser au frais pendant une nuit ou une journée).
  6. Pour finir
    Au moment de servir, faites chauffer l'huile dans une poêle (ou dans une friteuse) et y tremper les quartiers de camemberts pendant 3 minutes en les tournant de chaque côté pour dorer uniformément.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Lea - 11 septembre 2006
Très bien

Variante
Cette recette est super ! C'est délicieux.
Ma suggestion : Pour ma part, j'enroule le camembert d'un peu de lard fumé avant de le paner.

Signaler Agnes - 21 juillet 2006
Très bien

Merci
C'est facile à faire, et original. Merci d'avoir partagé cette recette avec nous.
Ma suggestion : Je suggère une salade croquante.

Signaler Nicolas -  8 septembre 2009
Excellent

Excellent.
Succulente recette.
Rapide, très bon.
A faire et à refaire.
Ma suggestion : J'ai fait un confit d'échalote pour agrémenter le camembert frit et j'ai utilisé un camembert allégé et une salade verte. C'était divin.
Pourquoi ne pas incorporer des herbes de Provence ou autres dans la préparation du camembert pour relever le goût ?

Signaler Bruno - 11 octobre 2006
Excellent

Si simple et grand succès
Merci pour cette idée simple et surprenante qui a tant plus aux invités. Très facile à faire.
Ma suggestion : Donnez le choix : gelée de groseilles, gelée de gingembre, échalotes ou miel de citronnier, chacun peut assortir son camembert et comparer les saveurs.

Signaler Nathalie - 29 avril 2006

Réponse
Les échalotes sont émincées et servies crues. Elles sont servies à côté du camembert. De même pour la gelée de groseille (1 cuillère à soupe environ de chaque). Bonne dégustation !