Chausson aux pommes et camembert : la recette facile
Cette recette est tirée d'un livre que j'affectionne particulièrement. Je remercie Jacqueline, une dès grands-mères du livre de cuisine. Ce chausson est divin !
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées à dérouler
- 1 camembert
- 3 pommes Boskoop (de préférence)
- 1 jaune d'oeuf
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Etaler la pâte sur une plaque avec sa feuille sulfurisée. Couper le camembert en tranche. Evider les pommes, les éplucher puis les détailler en lamelles.
- 2 Déposer les pommes sur la pâte et recouvrer des tranches de camembert. Refermer avec l'autre pâte feuilletée. A l'aide d'un pinceau, souder les bords avec le jaune d'œuf et en badigeonner le dessus du chausson.
-
Pour finirEnfourner sur la plaque de cuisson pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que le chausson soit doré. Servir chaud ou tiède avec une salade.
Avez-vous aimé cette recette ?