Ballotins au camembert
Accompagné d'un salade verte au vinaigre balsamique, un délice... Pour une variante, on peut utiliser du fromage de chèvre à la place du camembert.
Ingrédients
- Pour 6 personnes ou 12 ballotins :
- 9 feuilles de brick
- 100 g de beurre fondu
- 200 g de bacon allumettes (ou lardons)
- 1 camembert bien fait (250G)
- poivre
- 2 oeufs
- 250 g de crème fraîche liquide
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Avec une pinceau, badigeonnez-en les 2 côtés des feuilles de brick.
- 2 Découpez-les en 4, et déposez 3 morceaux de feuilles de brick dans chaque moule à muffins.
- 3 Découpez le camembert en petits morceaux. Garnissez-en les moules et ajoutez le bacon. Poivrez.
- 4 Dans un bol, mélangez au fouet les œufs et la crème liquide.
- 5 Versez cette préparation dans chaque feuille de brick.
-
Pour finirFaites cuire à 180°C, thermostat 6 pendant 15 minutes. Servez chaud.
Avez-vous aimé cette recette ?