Miel végan, cannelle, citron, clou de girofle
Imprimer
Ce miel végan est incroyablement bon. C'est un ingrédient très versatile, car on peut l'utiliser pour toutes nos recettes végan ou pas. D'ailleurs, lorsque je réalise une pâtisserie orientale, il m'arrive de napper celle-ci de ce miel végan pour un goût subtil et sucré comme il le faut. Vous pouvez également aromatiser ce miel végan, de thym, de romarin, de fleur, de plantes, etc...
Ingrédients
6
personnes
-
jus de pommes (100 pur jus) 500 ml
-
Sucre 150 g
-
glucose 1 c à c
-
Jus de citron 1/2
-
écorce de citron 1
-
bâton de cannelle 1/2
-
Clou de girofle 2
Préparation
- 1 Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients.Portez à ébullition.
-
2
Laissez frémir à feu doux environ 40 à 50 minutes. Retirez la cannelle, l'écorce de citron et les clous de girofle puis laissez refroidir 30 minutes.
-
3
Transvasez dans un pot (de préférence en verre et hermétique) et bien évidemment refermez ce pot.
-
Pour finirMettre au réfrigérateur toute une nuit pour un épaississement convenable.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?