Miel végan, cannelle, citron, clou de girofle

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 9 h

Ce miel végan est incroyablement bon. C'est un ingrédient très versatile, car on peut l'utiliser pour toutes nos recettes végan ou pas. D'ailleurs, lorsque je réalise une pâtisserie orientale, il m'arrive de napper celle-ci de ce miel végan pour un goût subtil et sucré comme il le faut. Vous pouvez également aromatiser ce miel végan, de thym, de romarin, de fleur, de plantes, etc...

Myriam

https://mesdelicesbymyriam.com

Ingrédients

6 personnes
  • jus de pommes (100 pur jus)

    jus de pommes (100 pur jus) 500 ml

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • glucose 1 c à c

  • Jus de citron

    Jus de citron 1/2

  • écorce de citron

    écorce de citron 1

  • bâton de cannelle

    bâton de cannelle 1/2

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 2

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients.Portez à ébullition.
  2. 2
    Laissez frémir à feu doux environ 40 à 50 minutes. Retirez la cannelle, l'écorce de citron et les clous de girofle puis laissez refroidir 30 minutes.
  3. 3
    Transvasez dans un pot (de préférence en verre et hermétique) et bien évidemment refermez ce pot.
  4. Pour finir
    Mettre au réfrigérateur toute une nuit pour un épaississement convenable.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette