Praliné maison de Philippe Conticini

5 / 5  basé sur 2 avis
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La " pâte de fruits secs caramélisés " du célèbre pâtissier…

Ingrédients

  • 150 gr de noisettes entières
  • 150 gr d'amandes entières
  • 200 gr de sucre
  • 50 gr d'eau

Calories

/ personne
  • 230 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 La cuisson du sucre: Porter à ébullition l’eau avec le sucre. Dès que la température atteint 116°C, ajouter les noisettes et les amandes. Bien mélanger.
  2. 2 La cuisson des fruits secs : Enrober les fruits secs de ce sirop, puis faire cuire pendant 20 minutes, sans jamais cesser de remuer.Le sucre qui blanchit va caraméliser en cours de cuisson. En fin de cuisson les fruits secs sont de couleurs auburn (blond foncé) et bien brillants.
  3. Pour finir
    La pâte de praliné : Verser les amandes et les noisettes caramélisées sur une plaque pour les faire refroidir. Mixer le tout dans un robot en 3 fois jusqu’à obtenir une pâte bien crémeuse.Après 2 à 3 minutes de broyage, on obtient le pralin puis le praliné.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Jackie - 29 janvier 2022
Excellent

Facile à faire tout en étant patient mais un régale.Et se garde bien au frais,

Signaler Adisson21 - 7 septembre 2019
Excellent

Excellente recette, le plus long c'est de mélanger pour faire prendre le caramel. Mais ça vaut le coup.

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