Mélasse de dattes
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Une recette orientale, gourmande et riche en minéraux et vitamines. La mélasse de dattes est un délice sucré et naturel, très appréciée dans la cuisine orientale. Cette préparation demande un peu de patience mais offre un résultat incomparable. Avec seulement deux ingrédients, vous obtiendrez une mélasse riche en saveurs et bienfaits nutritionnels qui vous transportera au cœur des traditions culinaires du Moyen-Orient.
Ingrédients
15
personnes
-
Datte 2 kg
-
Eau 4 litres
Préparation
- 1 Laver et élever les noyaux les dattes. Mettre les dattes et l'eau dans une marmite. Placer la marmite sur feu moyen pendant une heure.
- 2 Presser les dattes pour extraire le jus. Filtrer les jus extrait.
- 3 Faire cuire le jus sur feu (30 à 35 °c) doux jusqu’à l'obtention d'un liquide coloré et sirupeux (environ 1 heure).
- 4 Mettre la mélasse aussitôt dans des pots stérilisés.
-
Pour finirCouvrir à chaud et laisser refroidir complètement, pots à l'envers.
C'est terminé
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