Mélasse de dattes

5 / 5  basé sur 3 avis
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Une recette orientale, gourmande et riche en minéraux et vitamines.

Culinaire Amoula

http://www.culinaireamoula.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 h
  • 2 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Laver et élever les noyaux les dattes. Mettre les dattes et l'eau dans une marmite. Placer la marmite sur feu moyen pendant une heure.
  2. 2 Presser les dattes pour extraire le jus. Filtrer les jus extrait.
  3. 3 Faire cuire le jus sur feu (30 à 35 °c) doux jusqu’à l'obtention d'un liquide coloré et sirupeux (environ 1 heure).
  4. 4 Mettre la mélasse aussitôt dans des pots stérilisés.
  5. Pour finir
    Couvrir à chaud et laisser refroidir complètement, pots à l'envers.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler imenrobb - 20 mai 2022
Excellent

bravo merci pour cette recette

Signaler Inass -  3 mai 2021
Excellent

Excellent !

Signaler Annie - 10 mai 2017
Excellent

Merci pour cette recette. J'en souhaitais une depuis longtemps. Est-ce que vous avez des recettes qui utilise la mélasse de dattes ?

Signaler imenrobb - 22 mai 2022

Merci pour cette recette
https://www.imenrobb.tn/nos-produits/124-sirop-de-dattes.html

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