Mélasse de dattes

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Une recette orientale, gourmande et riche en minéraux et vitamines. La mélasse de dattes est un délice sucré et naturel, très appréciée dans la cuisine orientale. Cette préparation demande un peu de patience mais offre un résultat incomparable. Avec seulement deux ingrédients, vous obtiendrez une mélasse riche en saveurs et bienfaits nutritionnels qui vous transportera au cœur des traditions culinaires du Moyen-Orient.

Culinaire Amoula

http://www.culinaireamoula.com/

Ingrédients

15 personnes
  • Datte

    Datte 2 kg

  • Eau

    Eau 4 litres

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Préparation

  1. 1 Laver et élever les noyaux les dattes. Mettre les dattes et l'eau dans une marmite. Placer la marmite sur feu moyen pendant une heure.
  2. 2 Presser les dattes pour extraire le jus. Filtrer les jus extrait.
  3. 3 Faire cuire le jus sur feu (30 à 35 °c) doux jusqu’à l'obtention d'un liquide coloré et sirupeux (environ 1 heure).
  4. 4 Mettre la mélasse aussitôt dans des pots stérilisés.
  5. Pour finir
    Couvrir à chaud et laisser refroidir complètement, pots à l'envers.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Clémence - 21 mars 2025
Excellent

Très- bien cette recette

Signaler Koual - 9 juin 2024
Excellent

Signaler Nanouchka - 18 juin 2023
Excellent

Je suis ravie de vos recettes simples faciles toutes personnes peuvent les faire merci

Signaler Akb - 28 février 2023
Excellent

Le temps de conservation est de combien de temps

Signaler imenrobb - 20 mai 2022
Excellent

bravo merci pour cette recette

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