Coulis de vin
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 25 cl de vin rouge de table
- 100 g de sucre en poudre
- 5 grains de poivre
- 10 baies roses
- 1 gousse de vanille
- 4 feuille de cannelle ou de la cannelle en poudre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 30 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, mettre tous les ingrédients ensemble, en fendant la gousse de vanille en 2.
- 2 Porter à ébullition, faire cuire à feu doux jusqu'à formation d'un sirop légèrement épais.
- 3 Faire refroidir puis mettre au réfrigérateur.
- 4 Servir nappé sur des fraises, des poires ou avec une viande rouge.
-
Pour finirPeut se faire avec du vin blanc ou rosé, selon les goûts et les utilisations.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?