Glaçage rose Tagada

4.8 / 5  basé sur 11 avis
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J'ai fait ce glaçage rose pour les 5 ans de ma petite princesse ! J'ai mis des fraises Tagada parce que je n'avais pas de colorant rouge et finalement, le résultat est plutôt sympa !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 0 mn
  • 5 mn
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Préparation

  1. 1 Faire fondre dans une casserole les fraises Tagada avec une cuillère à soupe d'eau en remuant 2 minutes, puis retirer du feu et mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux.
  2. 2 Battre le blanc d'oeuf avec le sucre (versé progressivement !) jusqu'a épaississement.
  3. 3 Ajouter ensuite le citron et les fraises.
  4. Pour finir
    Etaler le glaçage à la spatule assez rapidement et mettre au frais ; au bout de 45 minutes environ il a durci.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler caro85 - 28 février 2021
Excellent

excellent glacage , plus blanc que rose mais très bon je rejoins juste un commentaire précédent de préparer l oeuf avant de faire fondre les fraises sinon ça devient du béton ( ma casserole ne s en ai pas remise) mais a part l ordre des étapes excellent glacage

Signaler Celine - 18 janvier 2016
Excellent

Très bonne recette!j ai rajouté quelques gouttes de colorant rouge pour parfaire la couleur rose.le résultat est super.réalisé sur un gateau au yaourt.

Signaler aziliz - 17 septembre 2014
Excellent

OUAHHHHHHHHHHHHHHHHH!!!!
Super !
J'ai juste mis 20 fraises tagada au lieu de 10 pour plus de coloration, je trouvais que c'était un peu clair!
Mon blanc d'oeuf n'a pas monté en neige (à cause du sucre glace...???) mais la consistance pâte lisse était adapté pour napper mes madeleines.
voir photo :
http://www.moins-depenser.com/forum/bienvenue/aide/s70974-glacage-gateaux.html

Signaler Creatidee - 26 janvier 2014
Excellent

Glaçage TAGADA
Recette nickel, même si les fraises accrochent à la casserole...
A noter que ça fait une grosse dose, il m'en restait près de la moitié lorsque j'ai couvert mon roulé (c'est ce que voulait ma petite pépette). Donc j'ai fait des meringues avec ce qu'il restait, on verra bien, elle sont en train de cuire...
Ma suggestion : Préparez vos blancs avant, de façon à pouvoir y mettre les fraises fondues dès qu'elles le sont, sinon dur dur...

Signaler Anaïs  - 10 décembre 2011
Excellent

Gâteau de fillette
J'adore cette recette! Super facile, super rapide. Et surtout très très bon!!!!
Ma suggestion : Je conseille de ne pas mettre trop d'eau et de citron car si c'est trop liquide, le glaçage coule le long du gâteau. Mais si c'est bien épais, est fantastique!

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