Coulis de groseilles
Le coulis de groseilles est un délice estival rafraîchissant qui sublime de nombreux desserts. Cette recette simple permet d'obtenir une sauce fruitée, légèrement acidulée et onctueuse. Avec seulement trois ingrédients, vous pourrez réaliser rapidement ce coulis idéal pour accompagner glaces, yaourts ou gâteaux tout en apportant couleur et saveur à vos créations culinaires.
Ingrédients
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Groseille à maturité 400 g
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Sucre glace 150 g
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Citron 1 unité
Préparation
- 1 Tout d'abord, équeuter les groseilles en prenant soin de prendre les fruits mûrs, sains et propres. Les mettre dans le mixeur.
- 2 Presser un citron, verser le jus dans le mixeur.
- 3 Ajouter le sucre glace.
- 4 Une fois les trois ingrédients déposés dans le mixeur, le faire tourner pendant 15 secondes environ.
- 5 Passer au chinois le coulis afin de retirer les grains des groseilles.
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Pour finirLe coulis est prêt. Le mettre au réfrigérateur 3 heures pour révéler toute la saveur des fruits.
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