Coulis de groseilles

4.6 / 5  basé sur 11 avis
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Le coulis de groseilles est un délice estival rafraîchissant qui sublime de nombreux desserts. Cette recette simple permet d'obtenir une sauce fruitée, légèrement acidulée et onctueuse. Avec seulement trois ingrédients, vous pourrez réaliser rapidement ce coulis idéal pour accompagner glaces, yaourts ou gâteaux tout en apportant couleur et saveur à vos créations culinaires.

Ingrédients

5 personnes
  • Groseille à maturité 400 g

  • Sucre glace 150 g

  • Citron 1 unité

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Préparation

  1. 1 Tout d'abord, équeuter les groseilles en prenant soin de prendre les fruits mûrs, sains et propres. Les mettre dans le mixeur.
  2. 2 Presser un citron, verser le jus dans le mixeur.
  3. 3 Ajouter le sucre glace.
  4. 4 Une fois les trois ingrédients déposés dans le mixeur, le faire tourner pendant 15 secondes environ.
  5. 5 Passer au chinois le coulis afin de retirer les grains des groseilles.
  6. Pour finir
    Le coulis est prêt. Le mettre au réfrigérateur 3 heures pour révéler toute la saveur des fruits.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler rididine77 - 8 juin 2017
Excellent

Vous pouvez le faire congeler en petite portion (bac à glaçons) pour vos faisselles, petits suisses ou fromage blanc, vous décongelez juste la quantité nécessaire

Signaler Marjo - 13 février 2011
Excellent

Pas d'accord avec le premier avis
Et pourtant j'avais des groseilles en barquette à défaut de celles du jardin.
Avec un cheesecake au citron c'était parfait. Et même sans le cheesecake.

Signaler Jerome - 28 juillet 2009
Médiocre

Déçu
Le citron a réagi avec les groseilles, le mélange acide est désagréable. Nous n'avons pas réussi à le manger.
Ma suggestion : Ne pas mettre de citron, comme pour le coulis de framboises.

Signaler Francoise Belluco - 4 juillet 2024
Excellent

Super j en ai fais 3 litres et congelés merci

Signaler Tania - 25 juin 2022
Excellent

Excellent résultat. Très bon coulis

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