Gâteau d'hiver aux 6 fruits secs

Recette inspirée de Sonia Ezgulian, pour "Elle".

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 13 h
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Préparation

  1. 1 La veille : couper grossièrement les abricots, figues et pruneaux dénoyautés et les mettre dans un saladier avec la vanille et l’alcool. Laisser macérer jusqu’au lendemain.
  2. 2 Le lendemain : allumer le four sur 160° (thermostat 5/6). Faire fondre le beurre doucement au micro-ondes et laisser refroidir.
  3. 3 Battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Plus délicatement, ajouter la farine tamisée et la semoule, puis le lait, le miel, le beurre sans cesser de remuer.
  4. Pour finir
    Ajouter les blancs d'œufs battus en neige très délicatement puis les fruits secs marinés et les noisettes/noix/raisins secs. Verser dans un moule à cake en silicone de belle proportion et laisser cuire une heure.
C'est terminé
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