Gâteau à la bière brune
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h 30 mn
- 2 h
Préparation
-
1
Préparer les ingrédients. Beurrer et disposer du papier sulfurisé dans un moule de 20 à 25 cm de diamètre. Le papier débordera de 5 cm afin de protéger le gâteau durant la cuisson.
-
2
Tamiser la farine et la cannelle dans une jatte. Couper le beurre en petits cubes dans la farine, jusqu’à obtenir un mélange grumeleux comme pour une pâte sablée. Ajouter les fruits secs, les noix, le zeste de citron et bien mélanger. Faire dissoudre le bicarbonate dans la bière et ajouter les œufs battus. Les incorporer peu à peu à la pâte et terminer par la cassonade à l’aide d’une spatule.
-
Pour finirVerser dans le moule et faire cuire en suivant les précisions suivantes : - 1/2 heure sur thermostat 4 (150°C) - puis 1/2 heure sur thermostat 3 (125°C) - et enfin 1/2 heure sur thermostat 2 (105°C) Placer une feuille d’aluminium sur le gâteau pendant la dernière 1/2 heure de cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?