Recett de Gâteau familial pommes, bananes, amandes
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de Gâteau familial pommes, bananes, amandes. Voici un bon gâteau familial fruité, moelleux et délicieux, il plaira à coup sur aux petits comme au grands ! Idéal pour un goûter d'hiver accompagné d'un chocolat chaud.
Ingrédients
- 50 g d'amandes effilées
- 45 g de sucre vanillé
- 90 g de sucre fin + 25 g
- 2 cl d'amaretto ou liqueur d'amandes (facultatif)
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs entiers
- 125 g de crème fraîche épaisse
- 15 cl de lait entier
- 200 g de farine
- 80 g d'amandes en poudre
- 2 petites pommes
- 2 petites bananes
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule à manqué, le saupoudrer des 25 g de sucre fin puis y répartir les amandes effilées.
- 2 Dans un saladier, travailler les œufs entiers avec les sucres. Ajouter la crème fraîche, puis la farine tamisée et la levure. Incorporer ensuite les amandes en poudre, le lait et l'amaretto (facultatif). Bien mélanger.
-
3
Peler les pommes, ôter le cœur et les pépins, les couper en petits dés. Peler les bananes, les couper en petits dés également. Ajouter les dés de fruits dans la pâte. Verser la préparation dans le moule.
-
Pour finirGlisser le gâteau à four moyen pendant 35 minutes environ. A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une volette à pâtisserie. Saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?