Bouillabaisse bretonne
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La bouillabaisse est traditionnellement un plat de poissons marseillais préparé avec des épices. La bouillabaisse bretonne est une déclinaison gourmande et facile à préparer, à déguster en famille ou entre amis.
Ingrédients
4
personnes
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Filet de poisson (daurade, mulet, congre, grondin, lotte, merlu, colin) 2,5 kg
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Pomme de terre 500 g
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Carotte 4 unités
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Vin blanc sec 15 cl
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Oignon 3 unités
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Ail 2 gousses
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Bouquet garni 1
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Beurre 55 g
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Pain rassis
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Épluchez et émincez les oignons. Épluchez et hachez l’ail.
- 2 Lavez, épluchez et coupez en dés de 3 cm les pommes de terre et les carottes.
- 3 Coupez les filets de poissons en gros morceaux de 15 cm.
- 4 Faites fondre le beurre dans un faitout. Ajoutez l’oignon et l’ail. Faites blondir quelques minutes.
- 5 Ajoutez le vin blanc, les poissons, les pommes de terre, les carottes, le bouquet garni, 2 litres d’eau et faites mijoter pendant 20 minutes à feu doux.
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Pour finirCoupez le pain rassis en cubes et placez les cubes dans un plat allant au four avec un peu d’huile pendant 10 minutes environ à 180°C. Servez la bouillabaisse bretonne avec les croûtons.
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