Makis : la meilleure recette
Découvrez cette recette facile de makis. Cette spécialité japonaise roulée peut se réaliser au saumon ou, plus original, avec une garniture de thon, de poulet, de fromage (version pour végétarien), ou façon California.
Ingrédients
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Riz à sushis (ou riz rond) 300 g
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Saumon fumé 125 g
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Concombre 1
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Feuille de nori 4
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Eau 500 ml
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Vinaigre 2 c à s
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Sucre en poudre 1 c à s
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Sel 1 c à c
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Wasabi
Préparation
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1
Cuisson du rizRincez le riz à l'eau jusqu'à ce qu'il rende une eau claire et égouttez-le bien. Mettez le riz dans une casserole, ajoutez l'eau et portez à ébullition à couvert. Réduisez ensuite le feu et retirez le couvercle pour laisser mijoter 5 minutes, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
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2
Préparation de la garniture à makiCouvrez de nouveau, réduisez le feu et faites cuire encore une dizaine de minutes. Pendant ce temps, pelez le concombre et coupez-le en petits bâtonnets de 5 cm de long.
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3
Préparation du siropMélangez le sucre, le vinaigre, le sel et ajoutez cette préparation au riz. Mélangez le tout et réservez.
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4
Découpe du saumonCoupez le saumon en lanières.
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5
Préparation des makisPlacez une feuille de nori sur une table en mettant la longueur de la feuille face à vous. Répartissez un quart du riz sur la feuille, nappez avec un peu de wasabi (attention c'est fort !) et garnissez avec 1/4 des lanières de saumon et 1/4 des bâtonnets de concombre.
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6
Roulez la feuille de nori à l'aide d'une natte en bambou ou d'une feuille de papier cuisson. Coupez des rondelles d'environ 3 cm d'épaisseur avec un couteau très tranchant. Faites de même avec les 3 autres feuilles nori et le reste des ingrédients.
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ServiceServez frais avec de la sauce soja.
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