Makis : La meilleure recette
Découvrez cette recette facile de Makis, cette spécialité roulée peut se réaliser au saumon ou avec une garniture de thon, de fromage, ou façon California
Ingrédients
-
Saumon fumé 125 g
-
Feuille de nori 4
-
Eau 500 ml
-
Vinaigre 2 c à s
-
Sucre en poudre 1 c à s
-
Sel 1 c à c
Préparation
- 1 Rincez le riz à l'eau jusqu'à ce qu'il rende une eau claire et égouttez-le bien. Mettez le riz dans une casserole, ajoutez l'eau et portez à ébullition à couvert. Réduisez ensuite le feu et retirez le couvercle pour laisser mijoter 5 minutes, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
- 2 Couvrez de nouveau, réduisez le feu et faites cuire encore une dizaine de minutes. Pendant ce temps, pelez le concombre et coupez-le en petit bâtonnets de 5 cm de long.
- 3 Mélangez le sucre, le vinaigre, le sel et ajoutez cette préparation au riz. Mélangez le tout avec une cuillère en bois et réservez.
- 4 Coupez le saumon en lanières. Placez une feuille de nori sur une table en mettant la longueur de la feuille face à soi. Répartissez un quart du riz sur la moitié de la feuille, nappez avec un peu de wasabi (attention c'est fort !) et garnissez avec les lanières de saumon et des bâtonnets de concombre.
-
Pour finirRoulez la feuille de nori de façon à ce que le riz enveloppe la garniture et coupez des rondelles d'environ 3 cm d'épaisseur avec un couteau très tranchant. Refaites de même avec les 4 autres feuilles nori et les ingrédients restants. Servez frais avec de la sauce soja.
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.