Rouleaux de printemps canard fumé & mangue
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Des rouleaux de printemps frais et savoureux, associant la douceur de la mangue et le caractère fumé du magret de canard, accompagnés d'une sauce onctueuse au beurre de cacahuète et soja.
Ingrédients
8
Pièces
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Feuilles de riz 8 unités
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Vermicelles de riz 125 g
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Magret de canard fumé 16 tranches
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Mangue 1 unité
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Coriandre 2 c à s
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Beurre de cacahuète 1 c à s
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Sauce soja 2 c à s
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Graine de sésame 1 c à s
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Oignon frit 2 c à s
Préparation
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1
Cuisson des vermicellesFaites cuire les vermicelles de riz selon les instructions du paquet, puis rincez-les à l'eau froide et égouttez-les.
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2
Préparation de la mangueÉpluchez et coupez la mangue en tranches fines.
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3
Préparation des feuilles de rizTrempez une feuille de riz entièrement dans une assiette d’eau, puis déposez-la sur un torchon humide pour éviter qu’elle ne colle au plan de travail.
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4
Garnissage des rouleauxEn haut de la feuille de riz, disposez quelques feuilles de coriandre, 2 tranches de magret de canard fumé, puis 2 tranches de mangue. En bas, formez un petit boudin de vermicelles de riz.
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5
Rouler les rouleauxRoulez en commençant par le bas, rabattez les côtés, puis terminez de rouler fermement.
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6
FinitionsSaupoudrez de graines de sésame et d’oignons frits pour ajouter du croquant.
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Préparation de la sauceDans un petit bol, mélangez 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète avec 2 cuillères à soupe de sauce soja jusqu’à obtenir une texture homogène.
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