Rouleaux de printemps canard fumé & mangue

Difficulté Facile
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 20 mn

Des rouleaux de printemps frais et savoureux, associant la douceur de la mangue et le caractère fumé du magret de canard, accompagnés d'une sauce onctueuse au beurre de cacahuète et soja.

Ingrédients

8 Pièces
  • Feuilles de riz

    Feuilles de riz 8 unités

  • Vermicelles de riz

    Vermicelles de riz 125 g

  • Magret de canard fumé

    Magret de canard fumé 16 tranches

  • Mangue

    Mangue 1 unité

  • Coriandre

    Coriandre 2 c à s

  • Beurre de cacahuète

    Beurre de cacahuète 1 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 2 c à s

  • Graine de sésame

    Graine de sésame 1 c à s

  • Oignon frit

    Oignon frit 2 c à s

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Préparation

  1. 1
    Cuisson des vermicelles
    Faites cuire les vermicelles de riz selon les instructions du paquet, puis rincez-les à l'eau froide et égouttez-les.
  2. 2
    Préparation de la mangue
    Épluchez et coupez la mangue en tranches fines.
  3. 3
    Préparation des feuilles de riz
    Trempez une feuille de riz entièrement dans une assiette d’eau, puis déposez-la sur un torchon humide pour éviter qu’elle ne colle au plan de travail.
  4. 4
    Garnissage des rouleaux
    En haut de la feuille de riz, disposez quelques feuilles de coriandre, 2 tranches de magret de canard fumé, puis 2 tranches de mangue. En bas, formez un petit boudin de vermicelles de riz.
  5. 5
    Rouler les rouleaux
    Rouleaux de printemps canard fumé & mangue : Etape 5
    Roulez en commençant par le bas, rabattez les côtés, puis terminez de rouler fermement.
  6. 6
    Finitions
    Saupoudrez de graines de sésame et d’oignons frits pour ajouter du croquant.
  7. Préparation de la sauce
    Rouleaux de printemps canard fumé & mangue : Etape 7
    Dans un petit bol, mélangez 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète avec 2 cuillères à soupe de sauce soja jusqu’à obtenir une texture homogène.
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