Financiers aux myrtilles et à la violette
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Ingrédients
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Mettez le beurre dans une casserole et faire le fondre sur feu moyen jusqu’à obtenir une couleur dorée et une odeur de noisette. Il faut compter au moins 5-7 minutes.
- 2 Pendant ce temps, versez dans un saladier la farine, le sucre à la violette, le sucre normal et la poudre d’amandes. Mélangez. Ajoutez les blancs d’oeuf (il ne faut pas les battre en neige !), et le beurre devenu tiède. Mélangez à nouveau. Si votre purée de myrtille est congelée faites-la décongeler en la chauffant dans une casserole sur feu doux. Lorsqu’elle est liquide, ajouter la à la préparation précédente.
- 3 Beurrez vos moules à financier (ou autres moule à muffin par exemple si vous n’avez pas de moules à financiers) en silicone et remplissez-les de pâtes. Enfournez dans un four préchauffé à 210°C pendant 15 à 20 minutes. Surveillez la cuisson. Démoulez vos financiers et laissez-les refroidir sur une grille.
-
Pour finirSaupoudrez éventuellement de sucre de violette pour un côté esthétique et plus gourmand.
C'est terminé
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