Tarte crumble au potiron, orange et amande
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Avec la saison des cucurbitacées qui commence, voici une recette composée d'une délicieuse pâte à tarte, d'une garniture surprenante, d'un dessus croquant qui font un dessert d'automne original et excellent ! A découvrir et faire découvrir !
Ingrédients
8
personnes
Pour la pâte à tarte
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farine 200 g
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amandes en poudre 50 g
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Cassonade 50 g
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sel fin 1 pincée
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beurre bien froid 125 g
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lait 10 cl
Pour la garniture
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chair de potiron pelée et coupée en petits cubes 800 g
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jus d'orange pressé 15 cl
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miel 2 c à s
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confiture d'orange 260 g
Pour la pâte à crumble
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beurre bien froid 80 g
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cassonade 60 g
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amandes en poudre 60 g
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Farine 60 g
Préparation
- 1 Préparer la pâte à tarte. Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade, les amandes en poudre et la pincée de sel. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, émietter la préparation avec vos doigts puis ajouter le lait peu à peu. Former une boule, la placer au réfrigérateur pour une heure.
- 2 Mettre les cubes de potiron avec le jus d'orange pressé et le miel dans une casserole et faire cuire sur feu doux jusqu'à évaporation du liquide. Les cubes ne doivent trop pas tomber en compote. une fois cuit les ôter du feu et laisser complètement refroidir.
- 3 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné en foncer un moule à tarte recouvert de papier cuisson puis piquer le fond avec les dents d'une fourchette. Enfourner le fond de pâte et le faire cuire pendant 10 minutes à blanc. Le retirer du four et le laisser refroidir.
-
4
Préparer la pâte à crumble. Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, les amandes en poudre, la cassonade et le beurre coupé en petits morceaux de façon à obtenir un mélange sableux.
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Pour finirÉtaler sur le fond de tarte refroidi la confiture d'orange, verser la préparation au potiron puis parsemer le crumble. Enfourner pendant 35 minutes environ. Savourer la tarte froide.Bonne dégustation !
C'est terminé
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