Risotto à la pomme Antarès, comté et bacon

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DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson30 mn
Temps total55 mn

Une recette de risotto proposée par la marque Antarès. Crédit photo : Les Pépites de Noisette.

Ingrédients

4 personnes
  • Riz rond à risotto arborio ou carnaroli

    Riz rond à risotto arborio ou carnaroli 350 g

  • Comté

    Comté 100 g

  • Pommes Antarès

    Pommes Antarès 2

  • Oignon

    Oignon 1

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 15 cl

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 70 cl

  • Ciboulette

    Ciboulette 2 c à s

  • lard fumé 4 fines tranches

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Épluchez et émincez l’oignon. Coupez une des pommes en dés. Faites revenir l’oignon et la pomme avec une noix de beurre.
  2. 2 Ajoutez le riz et faites-le nacrer 2 minutes en mélangeant bien. Incorporez le verre de vin blanc et poursuivez la cuisson jusqu’à la complète évaporation.
  3. 3 Ajoutez ensuite le bouillon louche par louche, en remuant jusqu’à ce que le liquide soit absorbé intégralement avant chaque ajout.
  4. 4 Préparez les chips de lard fumé en les faisant griller dans une poêle.
  5. 5 La cuisson du risotto est terminée quand le riz a bien gonflé et est encore légèrement croquant (environ 20 minutes de cuisson).
  6. 6 Ajoutez les 3/4 du fromage râpé et laissez fondre. Coupez le feu et ajoutez la deuxième pomme coupée en dés, ainsi que la ciboulette.
  7. 7 Au moment de servir, disposez un lit de risotto, quelques lamelles de fromage restant, et les chips de lard émincées.
  8. Pour finir
    Astuce du chef Ajoutez quelques noix croquantes pour apporter encore plus de texture.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Rola - 6 août 2022
Excellent

Succulent, je vais même la refaire pour des événements importants. Je vous le conseille

Signaler Cocoline - 20 août 2022

C'est succulent, facile à faire

Signaler Cocoline - 20 août 2022

C'est succulent, facile à faire

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