Gelée de pomme au cidre

Un régal ! J'utilise de préférence la "canada", mais je trouve la gelée encore meilleure avec les pommes du jardin.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 30 mn
  • 25 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver et couper vos pommes. Faire cuire les pommes avec le cidre jusqu'à ce que les fruits sont bien cuits.
  2. 2 Mettre le tout dans une étamine et laisser le jus s'écouler (un demi journée).
  3. 3 Peser le jus obtenu et ajouter la moitié du poids en sucre. Mélanger afin que le sucre soit bien dissous. Laisser reposer 24 heures.
  4. Pour finir
    Cuire votre gelée jusqu'au point de gélification en remuant régulièrement. Mettre en pots aussitôt, refermer et retourner de suite vos pots.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette