Petits pots de crème dessert ~ Noisette & tonka
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Une crème onctueuse délicieusement parfumée
Ingrédients
8
personnes
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lait entier 525 g
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crème entière 35 MG 125 g
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purée de noisette 70 g
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fève tonka râpée 2
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oeufs 2
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miel 120 g
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fécule de pomme de terre 40 g
Préparation
- 1 Dans une casserole mélangez le lait, la crème et la tonka. Portez à ébullition, retirez du feu, couvre et laissez infuser au moins 30 minutes.
- 2 Dans un cul de poule blanchir les œufs et le miel, ajoutez la purée de noisette et la fécule de pomme de terre.
- 3 Remettre le lait à bouillir, versez en filtrant sur le mélange aux œufs. Mélangez bien puis remettre dans la casserole.
- 4 Cuire à feu moyen sans cesser de mélanger, dès apparition des premiers bouillons cuire encore 2 minutes puis retirez du feu.
- 5 Mélangez de temps de temps pour faire refroidir la crème puis quand elle est tiède alors remplir les petits ramequins. Recouvrir de papier film au contact de la crème et placez au réfrigérateur au moins 3 heures avant de déguster.
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Pour finirRetrouvez la recette détaillée en images et plus d'astuces sur le blog Comme une envie de douceur.
C'est terminé
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