Petits cakes choco tonka
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Voici des petits cakes hyper moelleux sans beurre composés de petits suisses et purée de noisettes. J'y ai intégré des pépites de chocolat à la fève de tonka, si vous n'en possédez pas, vous pouvez utiliser du chocolat noir et râper de la fève de tonka.
Ingrédients
- 3 oeufs
- 120 g de sucre
- 4 petits suisses
- 60 g de purée de noisettes
- 30 g de cacao amer
- 160 g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1/4 cuillères à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 70 g de chocolat à la fève tonka en pépites
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Tamiser la farine, la levure, le bicarbonate et le sel dans un saladier, mélanger.
- 2 Battre les œufs et le sucre puis ajouter la purée de noisettes et les petits suisses. Incorporer le mélange tamisé avec les pépites de chocolat.
-
Pour finirRépartir dans des petits moules et faire cuire au four préchauffé à 180°c pendant 25 à 30 min environ. La pointe du couteau doit ressortir sèche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?