Tartelettes à la banane, rhum et raisins secs blonds : la recette facile
Imprimer
Je réalise toujours ces petites tartelettes quand il me reste des chutes de pâte d'une autre recette, cependant je change chaque fois de garniture en utilisant d'autres fruits (pommes,poires,pruneaux...).
Ingrédients
- 200 g de pâte feuilleté ou des chutes d'une précédente recette
- 1 banane
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 8 gros raisins secs blonds
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 noix de beurre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Faites tremper les raisins dans le rhum. Etaler la pâte sur un demi centimètre d'épaisseur, en garnir des petits moules a tartelettes préalablement beurrés. Préchauffer le four a 180°C thermostat 6.
-
Pour finirGarnir chaque tartelette de 3 rondelles fines de banane, poser dessus 1 raisin sec et quelques gouttes de rhum, saupoudrer de sucre glace et enfourner pour environ 20 minutes. Servez tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?