Brioche gaufrée sans œuf et sans beurre

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson3 mn
Temps total1 h 48 mn

Une façon originale d'allier la brioche à la gaufre, voici ma recette de brioche gaufrée sans œuf et sans beurre.

Ingrédients

3 personnes
  • Farine

    Farine 300 g

  • Huile de pépin de raisin

    Huile de pépin de raisin 40 ml

  • Sucre

    Sucre 30 g

  • Arôme vanille

    Arôme vanille 1 c à s

  • Levure boulangère déshydratée

    Levure boulangère déshydratée 5 g

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 4 g

  • Lait

    Lait 170 Mls

  • Sucre perlé

    Sucre perlé Facultatif

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Délayez la levure dans un peu de lait tiède. Et laissez reposez 5min. Puis ajouter le lait restant.
  2. 2 Pendant ce temps, mélangez tous les autre ingrédients dans la cuve du robot.
  3. 3 Ajoutez petit à petit le mélange lait-levure et pétrissez environ 10min.
  4. 4 Laissez reposer 1h30 à 30-35°C en couvrant d'un torchon humide.
  5. 5 Degazez et formez des pâtons de 60g environ. Option facultative et gormande, vous pouvez les rouler dans un peu de sucre perlé.
  6. Pour finir
    Faire cuire au gaufrier 3 min et dégustez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette