Brioche gaufrée sans œuf et sans beurre
Imprimer
Une façon originale d'allier la brioche à la gaufre, voici ma recette de brioche gaufrée sans œuf et sans beurre.
Ingrédients
3
personnes
-
Farine 300 g
-
Huile de pépin de raisin 40 ml
-
Sucre 30 g
-
Arôme vanille 1 c à s
-
Levure boulangère déshydratée 5 g
-
Fleur de sel 4 g
-
Lait 170 Mls
-
Sucre perlé Facultatif
Préparation
- 1 Délayez la levure dans un peu de lait tiède. Et laissez reposez 5min. Puis ajouter le lait restant.
- 2 Pendant ce temps, mélangez tous les autre ingrédients dans la cuve du robot.
- 3 Ajoutez petit à petit le mélange lait-levure et pétrissez environ 10min.
- 4 Laissez reposer 1h30 à 30-35°C en couvrant d'un torchon humide.
- 5 Degazez et formez des pâtons de 60g environ. Option facultative et gormande, vous pouvez les rouler dans un peu de sucre perlé.
-
Pour finirFaire cuire au gaufrier 3 min et dégustez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?