Gaufres au four

5 mn
Facile
150 kcal

Je n'ai pas de gaufrier électrique, donc j'ai réalisé des gaufres au four dans des moules formes gaufres en silicone. Le temps de cuisson est plus long, environ 20/25 minutes. Nous nous sommes régalés.

Par Évan Soleil en cuisine

http://soleilencuisine2.canalblog.com/
Noter (4)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Farine tamisée

    Farine tamisée 50 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 40 g

  • Oeuf entier

    Oeuf entier 2

  • Lait

    Lait 50 cl

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 50 g

  • Sucre glace

    Sucre glace

  • Eau de fleur d'oranger

    Eau de fleur d'oranger 1 c à s

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 5 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Préchauffez le four à 200 ° Dans un saladier, fouettez au batteur électrique, la farine avec la levure, le sucre, les œufs battus, l'eau de fleur d'oranger , le beurre fondu, le sel et le lait. Laissez reposer la pâte à gaufres 30 minutes au réfrigérateur (la pâte sera moins liquide).
  2. 2
    Gaufres au four : Etape 2
    Remplir chaque alvéole des moules avec la préparation.
  3. 3
    Gaufres au four : Etape 3
    Enfourner 25 minutes.
  4. 4
    Gaufres au four : Etape 4
    Démoulez et laissez refroidir.
  5. Pour finir
    Gaufres au four : Etape 5
    Saupoudrez de sucre glace et déguster un régal.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Oceane - 1 décembre 2024
Médiocre

Non pâte trop liquide gaufre qui gonflé pas cuite

Signaler Ced - 1 décembre 2024
Médiocre

Grosse erreur sur les quantités échec total

Signaler Sylvievea - 15 novembre 2024
Médiocre

Pas assez de farine ? Trop de lait ? Complètement raté !

Signaler debruj03 - 12 juin 2024
Excellent

Notez cette recette