Gaufres au four
3 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Je n'ai pas de gaufrier électrique, donc j'ai réalisé des gaufres au four dans des moules formes gaufres en silicone. Le temps de cuisson est plus long, environ 20/25 minutes. Nous nous sommes régalés.
Ingrédients
6
personnes
-
Farine tamisée 50 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Sucre semoule 40 g
-
Oeuf entier 2
-
Lait 50 cl
-
Sel 1 pincée
-
Beurre fondu 50 g
-
Sucre glace
-
Eau de fleur d'oranger 1 c à s
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200 ° Dans un saladier, fouettez au batteur électrique, la farine avec la levure, le sucre, les œufs battus, l'eau de fleur d'oranger , le beurre fondu, le sel et le lait. Laissez reposer la pâte à gaufres 30 minutes au réfrigérateur (la pâte sera moins liquide).
-
2
Remplir chaque alvéole des moules avec la préparation.
-
3
Enfourner 25 minutes.
-
4
Démoulez et laissez refroidir.
-
Pour finirSaupoudrez de sucre glace et déguster un régal.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?