Gaufres au four

3 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h

Je n'ai pas de gaufrier électrique, donc j'ai réalisé des gaufres au four dans des moules formes gaufres en silicone. Le temps de cuisson est plus long, environ 20/25 minutes. Nous nous sommes régalés.

Évan Soleil en cuisine

http://soleilencuisine2.canalblog.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Farine tamisée

    Farine tamisée 50 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 40 g

  • Oeuf entier

    Oeuf entier 2

  • Lait

    Lait 50 cl

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 50 g

  • Sucre glace

    Sucre glace

  • Eau de fleur d'oranger

    Eau de fleur d'oranger 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200 ° Dans un saladier, fouettez au batteur électrique, la farine avec la levure, le sucre, les œufs battus, l'eau de fleur d'oranger , le beurre fondu, le sel et le lait. Laissez reposer la pâte à gaufres 30 minutes au réfrigérateur (la pâte sera moins liquide).
  2. 2
    Remplir chaque alvéole des moules avec la préparation.
  3. 3
    Enfourner 25 minutes.
  4. 4
    Démoulez et laissez refroidir.
  5. Pour finir
    Saupoudrez de sucre glace et déguster un régal.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Sylvievea - 15 novembre 2024
Médiocre

Pas assez de farine ? Trop de lait ? Complètement raté !

Signaler debruj03 - 12 juin 2024
Excellent

Notez cette recette