Gaufres coco et crème de pavot à la cannelle

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Des gaufres à saveur de coco accompagnées d'une crème à la pâte de pavot et cannelle, une délicieuse découverte qui a beaucoup plu à nos papilles.

Ingrédients

4 personnes
  • Fromage blanc brassé

    Fromage blanc brassé 200 g

  • Miel liquide

    Miel liquide 2 c à s

  • Cannelle

    Cannelle 1 pincée

  • Graines de pavot bleu

    Graines de pavot bleu 30 g

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Miel liquide

    Miel liquide 1 c à s

  • Sucre

    Sucre 20 g

  • Beurre pommade

    Beurre pommade 175 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Farine

    Farine 125 g

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 50 g

  • Lait de coco

    Lait de coco 150 g

  • Pincée de sel

    Pincée de sel 1

  • Noix de coco râpée

    Noix de coco râpée

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Préparation

  1. 1
    Pâte de pavot. Faites bouillir la crème et le pavot. Ajoutez le sucre et le miel. Laissez réduire pendant 15 mn. Réservez.
  2. 2 Crème de pavot à la cannelle Mélangez le fromage blanc et la pâte de pavot refroidie, le miel et la cannelle jusqu’à obtention d’une crème bien lisse. Placez au réfrigérateur.
  3. 3 La pâte à gaufres Travaillez le beurre en pommade Ajoutez le sucre et remuez jusqu’à ce que le beurre soit bien intégré au sucre. Séparez les blancs des jaunes, puis incorporez les jaunes au mélange beurre sucre. Mélangez la farine et la fécule de maïs, Incorporez au mélange précédent en alternant avec le lait de coco.
  4. Pour finir
    Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la pâte. Préchauffez votre gaufrier et beurrez-le légèrement. Versez votre pâte dans les empreintes de votre gaufrier. Laissez dorer. Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. Parsemez les gaufres de noix de coco et servez-les avec la crème de pavot à la cannelle.
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