Gaufres à la chantilly coco-bergamote sans gluten, sans œufs et possibilité sans lait
3 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Simple à réaliser, ces gaufres à la chantilly de coco et bergamote feront le plaisir des petits et grands gourmands. Une recette saine, sans gluten et végétalienne. Un petit voyage des papilles.
Ingrédients
- Pour la pâte à gaufres:
- 70 g de vitacoco bio
- 50 g de fécule de tapioca bio
- 50 g de farine de riz complète bio
- 100 g de farine de sarrasin bio
- 1/2 sachet de levure sans gluten bio
- 30 g de sucre de fleur de coco bio
- 1/2 banane bio
- 90 ml de lait bio ou lait de coco
- Sel
- Pour la chantilly coco-bergamote:
- 100 ml de crème de coco placée au réfrigérateur pendant 12h
- 1 cuillère à soupe de sucre de fleur de coco bio
- Le zeste d'1/2 citron bergamote bio
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préparez les gaufres: faites fondre la vitacoco dans un saladier. Ajoutez le sucre, les farines, la fécule, la levure, la banane coupée en morceaux et le lait. Mixez à l'aide du mixeur plongeant. La pâte doit être homogène, non liquide. Ajoutez le sel et mélangez. Réservez pendant 30 min. Faites cuire vos gaufres selon le mode d'emploi de votre gaufrier.
- 2 Préparez la chantilly: versez la crème de coco bien froide dans un saladier. Ajoutez la cuillère à soupe de sucre. Battez le tout en chantilly à l'aide du batteur électrique. Ajoutez les zestes de citron bergamote et les incorporez délicatement à la chantilly. Réservez au réfrigérateur.
-
Pour finirAu moment de déguster vos gaufres, faites une petite quenelle de chantilly avec une cuillère à café. Vous pouvez ajouter un peu de chocolat fondu.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?