Pain boule au levain facile
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Recette de pain au levain avec un minimum de manipulation
Ingrédients
10
personnes
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Farine T80 500 g
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Levain rafraichi et actif 150 g
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Eau 325 g
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Sel 10 g
Préparation
- 1 Dans le bol du robot peser la farine, ajouter le levain et l’eau mixer pendant 6 mn . Ajouter le sel et mixer de nouveau pendant 4 mn Lorsque la pâte se détache du bol du robot , avec les mains légèrement mouillées rabattre les extrémités de la pâte sur elle même environ 8 fois.
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Pour finirTransférer la pâte dans un plat avec couvercle. Laisser 24 h au frigo. Le lendemain sur un plan de travail fariné renverser la pâte et former un carré avec les mains . Rabattre les coins vers le centre pour former une boule, la laisser reposer de nouveau 2 heures sur la plaque de cuisson. Inciser la pâte avant cuisson et fariner . Préchauffer le four à 240°C Faire cuire 35 MN à 240 °C
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