Pain boule au levain facile

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 10 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 24 h 55 mn

Recette de pain au levain avec un minimum de manipulation

Josephine Maini

http://lesrecettesdejosephine.com/

Ingrédients

10 personnes
  • Farine T80

    Farine T80 500 g

  • Levain rafraichi et actif

    Levain rafraichi et actif 150 g

  • Eau

    Eau 325 g

  • Sel

    Sel 10 g

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Préparation

  1. 1 Dans le bol du robot peser la farine, ajouter le levain et l’eau mixer pendant 6 mn . Ajouter le sel et mixer de nouveau pendant 4 mn Lorsque la pâte se détache du bol du robot , avec les mains légèrement mouillées rabattre les extrémités de la pâte sur elle même environ 8 fois.
  2. Pour finir
    Transférer la pâte dans un plat avec couvercle. Laisser 24 h au frigo. Le lendemain sur un plan de travail fariné renverser la pâte et former un carré avec les mains . Rabattre les coins vers le centre pour former une boule, la laisser reposer de nouveau 2 heures sur la plaque de cuisson. Inciser la pâte avant cuisson et fariner . Préchauffer le four à 240°C Faire cuire 35 MN à 240 °C
C'est terminé
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