Pain de campagne au levain déshydraté
Ingrédients
- 300 ml d'eau
- 1,5 cuillère à café de sel
- 500 g de farine de blé crème T80 (bio)
- 21 g de levain de blé bio fermentescible (ou 6 à 8 g de levure boulangère déshydratée)
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 2 h
- 2 h 50 mn
Préparation
- 1 Versez tous les ingrédients dans votre MAP (machine à pain) et dans l'ordre cité. Lancez le programme "pâte seule".
- 2 Quand le programme est terminé, étalez la pâte, repliez-la en 3, tournez 1/4 de tour et recommencez l'opération 2 fois (un peu comme pour une pâte feuilletée). Façonnez une boule, laissez reposer 1 heure à 1h30 dans un linge humidifié et fariné (vous pouvez aussi la mettre dans un banneton).
-
Pour finirA la fin de la levée, faites quelques entailles en forme de croix, farinez le pain et enfournez pendant 30 minutes environ à 220°C (thermostat 7).
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