Pain boule maison
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Ingrédients
- 500 g de farine T65
- 300 ml d'eau
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1,5 cuillère à café de sel
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 8 h 25 mn
Préparation
-
1
Diluez la levure boulangère dans un peu d'eau tiède. Dans le bol de votre robot, mettez l'eau, la farine, le sel, le sucre puis commencez à pétrir. Rajoutez ensuite l'huile et la levure diluée. Pétrir 10 minutes environ pour obtenir un beau pâton.
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2
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3
Abaissez le à la main légèrement pour le vider de son gaz et réservez au frais dans un saladier couvert de cellophane pendant 2h30 environ. Abaissez à nouveau le pâton et pliez le plusieurs fois avant de le mettre dans le plat qui va servir pour la cuisson (ex : une cocotte en fonte ou comme j'ai fait dans l'ultraplus 5l de tupperware). Remettez le pâton au frais avec le couvercle du plat pendant 2 heures environ.
-
Pour finirAvant cuisson quadrillez le pâton avec une lame fine (que j'avais malheureusement pas) ou faites le décor que vous souhaitez (épis, étoile, quadrillage, etc) puis enfournez pendant 45 minutes sans préchauffage th8 (240°c).
C'est terminé
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