Pain au levain
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Chez nous, nous adorons le pain et j'avais envie de me lancer ce défie : faire notre pain "maison".... Pari relevé et réussi... du pain qui a du goût ...
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 3 h
Préparation
- 1 Mélangez tous les ingrédients dans la cuve de votre robot équipé du crochet. Pétrissez la pâte 5 minutes. Puis, laissez reposez 30 minutes dans son bol recouvert d'un linge.
- 2 Mise en forme et levage de la pâte : Formez un pain ou des petits pains individuels. Couvrez et laissez lever 1h30 à 2h30 à température ambiante (ou au four à 30 °).
-
Pour finirCuisson : Préchauffez le four à 250 ° (thermostat 8/9) avec sa plaque et en plaçant un petit bol d'eau sur le sol du four. Mettez au four directement sur la plaque bien chaude pendant 10 minutes, puis réduisez à 200° (thermostat 7) pendant 40 minutes.
C'est terminé
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