Financier à partager aux amandes , noisettes et cacao
Imprimer
Ingrédients
- 150 ml de farine
- 6 blancs d'oeufs
- 450 ml de sucre glace
- 200 ml de poudre d'amandes
- 100 ml de poudre de noisettes
- 10 ml de vanille liquide
- 30 ml de cacao amer non sucré
- 210 gr de beurre fondu
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Mélangez tous les ingrédients secs (sauf le cacao que vous réservez) Ajoutez ensuite les blancs d’œufs tels quels , le beurre fondu et refroidit ou tiède ,et la vanille liquide. Mélangez soigneusement afin d'avoir une pâte bien homogène.
- 2 Pesez le mélange (ici j'avais 845 gr) et séparez le en 2 parts. Dans l'une des 2 parts incorporez le cacao en mélangeant soigneusement.
- 3 Préchauffez le four à 190°c.
- 4 Versez dans un moule beurré un peu de pâte au cacao , puis de la pâte à la vanille et ainsi de suite.
-
Pour finirEnfournez pour 25 mn environ (vérifiez à l'aide de la pointe d'un couteau que le financier soit bien cuit). Laissez refroidir avant de démouler et de poser sur le plat de service. Ne reste plus qu'à se régaler ! Idéal au goûter et au petit déjeuner !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?