Galette des rois fondante
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Découvrez la recette de la Galette des rois fondante, à garnir avec de l'amadin pour plus de légèreté, mais toujours autant de goût.
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faire blanchir à 200°C la première pâte feuilletée au four dans un moule à tarte. Je pose un autre moule plus petit dessus pour qu'elle ne gonfle pas trop.
- 2 Mélanger le sucre et le beurre ramolli, puis les œufs (1 par 1), ensuite, le rhum, l'amande amère et les amandes en poudre.
- 3 Déposer ce mélange sur la première pâte feuilletée.
- 4 Recouvrir de la seconde pâte feuilletée. Bien refermer les bords. L'idéal étant de mouiller légèrement les bords pour bien les sceller.
- 5 Dorer avec un jaune d'œuf et faire de belles rayures. Percer à plusieurs endroits la pâte. Faire cuire 40 minutes à 200°C : si la pâte commence à trop dorer, recouvrir d'une feuille d'aluminium.
-
Pour finirUne fois cuite, napper avec un sirop : dans une casserole faire bouillir 3 minutes 60 g d'eau et 40 g de sucre.
C'est terminé
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