Quiche au camembert et chou fleur
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Découvrez cette Quiche au camembert et chou fleur. A déguster dès la sortie du four pour une version genre " soufflé ", ou froide le lendemain pour un effet plus frais.
Ingrédients
- 1 chou fleur
- 1 cube de bouillon bio
- 1 pâte brisée
- 1 camembert (si possible moulé à la louche, au lait cru, style « Isigny))
- Sel et poivre
- 1 citron
- 4 oeufs
- 2 briques de crème liquide ( soit 40 centilitres)
- 1 cuillère à soupe d'herbes – ici basilic haché
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 55 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Cuire le chou fleur dans de l’eau bouillante + le cube environ 15 minutes. Égoutter et laisser tiédir. Mettre le four préchauffer sur 180 degrés.
- 2 Dérouler la pâte dans un moule à tarte. Je laisse le papier cuisson en dessous. Au robot, mixer brièvement ensemble : le camembert, les œufs, la crème, sel, poivre, herbes.
- 3 Détailler le chou fleur en petit morceaux et en remplir la tarte à moitié de la hauteur. Garder le reste pour autre chose. Verser l’appareil à camembert dessus. Zester un citron par dessus le tout.
-
Pour finirEnfourner 40 minutes. Mettre un alu dessus à mi cuisson si la tarte brunit trop fort. Servir directement avec une petite salade.
C'est terminé
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