Quiche au chou-fleur

4.6 / 5  basé sur 14 avis
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Ce dimanche soir, pas forcément envie de se mettre en cuisine pour de la haute gastronomie...! Mais, comme il me restait quelques bouquets de chou fleur poêlés de la veille, il a été très facile de trouver un petit plat sympa et facile à faire : une bonne quiche au chou fleur !

Charlotte

http://etcharlottedecouvritlacuisine.blogspot.fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Séparez les bouquets de votre chou fleur et faites les cuire à l'eau pendant 20 minutes. Faites-les ensuite revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.
  2. 2 Dans un plat à tarte, abaissez votre pâte feuilletée, piquez-là et déposez les lardons puis les bouquets de chou-fleur.
  3. 3 Dans un grand bol, battez les œufs en omelette, ajoutez la crème fraîche et la moutarde, salez poivrez. Versez la préparation sur la préparation précédente. Saupoudrez de fromage râpée.
  4. Pour finir
    Enfournez à four chaud (180°c) pendant 30 minutes puis servez immédiatement avec une petite salade.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Mel57 - 17 juin 2019
Excellent

J'ai eu l'occasion de faire cette recette avec du chou fleur cueillit du jardin, comme apéro dînatoire avec quelques amies (s), salade verte et glace au fruit de la passion en dessert. Bien apprécier de tout le monde.

Signaler PICO92 - 13 octobre 2017
Très bien

Cette recette est sûrement délicieuse. Moi aussi j'utilise souvent les restes de légumes de la semaine sous forme de quiche. La dernière fois, il me restait un peu de brocolis déjà cuits et un paquet de lardons. J'en ai fait une délicieuse quiche. Et comme je n'avais pas de pâte toute prête, et que j'avais envie de faire quelque chose d'un peu plus original qu'une simple pâte brisée, à la recette classique de cette denrière (100 g, ou pour les plus gourmands 125 g de beurre mou, pour 250 g de farine, 1 pincée de sel et environ 50 ml d'eau), j'ai ajouté et mélangé à la farine 50 g environ de parmesan râpé. Cela donne une pâte très friable, extrêmement légère et très goûteuse, qui donne encore plus de caractère à la quiche.

Signaler nini03 - 24 octobre 2016
Excellent

Cette quiche s'appelle Pimpolaise et il ne faut pas 100 g mais un petit chou fleur pour la réaliser.
les lardons doivent être revenus et je cuit le chou fleur vapeur pour qu'il ne rende pas d'eau dans la quiche
recette très complète qui allie légume et protéines animale,très bien pour le soir avec une petite salade

Signaler Allie - 9 février 2020
Très bien

Pas mauvais mais un peu fadasse... la prochaine fois, j'ajouterai de la muscade.

Signaler delphine_c91 - 31 mai 2017
Très bien

très bon et original !!
merci!!

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